注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水滴石穿非一日之功

 
 
 

日志

 
 

吃人的千年树妖  

2014-08-14 11:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自.探索发现,《解读历史.探索未来》

1.世界上有些蚕食虫子的植物,猪笼草.捕蝇草,狸藻,它们捕食昆虫,吃掉青蛙体型较小的动物。追踪有关吃人植物最早消息来自于19世纪后半叶的一些探险家们,一位名叫卡尔..李奇的德国人在非洲的马达加斯加岛上,亲眼看到过一种能够吃人的树木, 当地居民把它奉为神树。一位土著妇女因为违反了部族的戒律,被驱赶着爬上神树,结果她被树上8片带有硬刺的叶子紧紧包裹起来。几天后,当树叶重新打开时只剩下一堆白骨。

吃人的千年树妖 - 水滴石穿 - 水滴石穿非一日之功
 

  2.在非洲纳米比亚的莫昆斯克树林,有一块100平米的地方,被牢固的铁丝网围着,里面挂着两个牌子,一个写着游人不的擅自入内,另一个记录了曾经发生在这里的不幸事件,提醒人们珍惜生命。这圈铁丝网中,直立着两颗巨大的樟树,据专家分析.它们已经四千年的寿命。两棵树的躯干庞大,直径6米多。其中一颗树底端已经腐烂,露出一个3米宽.5米高的树洞。

吃人的千年树妖 - 水滴石穿 - 水滴石穿非一日之功
 

 3.据说,只要有女人走到离着棵树洞。七八米远的地方,就会立刻吸进去,任凭别人怎样阻止也无济于事。一段时间后,被吸进去的女人就会 无影无踪,只剩下一些金银首饰。令人费解的是,这棵树洞丛不吸男人。 后来,几个年轻人去莫昆斯克树林体验。他们三男四女共7人,结果4个女孩被吸进黑乎乎的树洞。当三个男青年冒着危险走进树洞时,4个女孩已经不见踪影,洞中只留下4付耳环和5枚戒指。男青年惊慌不已,立刻回去向当地政府讲述了他们所见所闻。当地政府得知这些蹊晓的事情后,曾派科学家研究这两棵树,非但没有进展,科学家的女佣被树洞吸进去了。后来,有人建议砍掉这两棵树,但是政府没有并没有采纳,只用铁丝网将它们围起来,并且提醒人们不要靠近这两棵可怕的树。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017